中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月27日,为期10天的兵团第三期高层次人才培训班在浙江大学开班。至此,总计4期的浙江省支援兵团干部人才队伍培训项目顺利完成。

  为进一步提高兵团高层次人才理论联系实际的能力,更好地为维护新疆社会稳定和长治久安作贡献,去年5月,兵团和浙江省达成《浙江省支援兵团实施干部人才培训项目》协议,计划在3年内将兵团高层次人才轮训一遍。去年10月和今年5月,在浙江省委组织部、浙江省援疆指挥部的大力支持下,兵团分别在浙江大学和浙江省委党校举办了两期高层次人才培训班,在浙江省委党校举办一期兵团中青年干部培训班。

  据悉,浙江省委组织部、浙江省援疆指挥部、浙江大学高度重视兵团高层次人才培训工作,选派优秀教师、邀请当地知名学者授课,安排了具有浙江特色又符合兵团需求的教学内容,以更好地学习借鉴浙江先进经验和理念,达到进一步解放思想、更新观念、拓宽视野、提高能力的目的。

  据悉,百余名兵团各领域的高层次人才参加了此次培训。4期培训班共计培训兵团200余名高层次人才、百余名中青年干部,实现了高层次人才培训全覆盖。