中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  8月1日,兵团党委巡视工作领导小组邀请中央巡视工作领导小组办公室副主任张本平作题为《强化巡视监督 推动巡视工作向纵深发展》专题讲座。兵团党委常委、副政委、纪委书记、兵团党委巡视工作领导小组组长刘向松参加学习。

  张本平指出,党的十八大以来,党中央始终高度重视巡视工作,把巡视工作作为党内监督的重要制度,充分发挥巡视工作在治党管党、惩治腐败中的利剑作用。各级党委要向党中央看齐,重视和抓好巡视工作,突出政治巡视,严格遵守巡视工作基本程序,创新巡视工作方式方法,使巡视工作在落实全面从严治党、营造良好政治生态环境中发挥重要作用。

  兵团党委巡视工作领导小组成员,自治区党委和兵团党委巡视机构干部,兵团纪委及部分师(市)、院(校)纪委干部,兵团机关各部门及政法系统纪检组(纪委)干部等120余人参加学习。大家表示,此次讲座解答了工作中遇到的一些困惑,提高了对巡视工作的认识,为自治区和兵团进一步做好巡视工作、发挥好利剑作用提供了很好的方式方法,进一步提振了巡视机构干部做好巡视工作的信心和决心。