中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为进一步贯彻落实《2016年全国知识产权系统执法维权工作方案》,推动执法维权工作深入开展,2016年6月13日至16日,国家知识产权局专利管理司组织召开知识产权执法维权工作推进会。

  会议由国家知识产权局专利管理司执法管理处副处长王志超主持,来自各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团知识产权局和知识产权维权援助中心的75名代表参加了会议,新疆生产建设兵团知识局知识产权处副处长杨慎法参加了会议。

  会议研究提出了落实严格知识保护、加强专利执法维权工作的具体意见与建议;认真讨论了《2016全国知识产权系统执法维权工作方案》。会议还就如何进一步推进近期执法维权重点工作、举报投诉与维权援助工作、《执法证、执法标识管理办法(初稿)》和《专利行政执法案卷评查标准(初稿)》等内容进行研讨,各地方知识产权局和知识产权维权援助中心的代表分别发了言,并提出了修改意见与建议。