中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,乌鲁木齐经济技术开发区新疆国际电子商务产业园、克拉玛依市云计算产业园区、巴音郭楞蒙古自治州库尔勒经济技术开发区电子商务产业园、伊犁哈萨克自治州伊宁市国际电子商务产业园、阿克苏地区阿克苏市电子商务产业园、喀什地区·喀什中国西部电商总部基地等6个园区被命名为首批自治区电子商务示范基地。

  命名自治区电子商务示范基地是为了发挥电子商务产业聚集优势,支撑城市、区域现代市场体系建设,整合社会服务资源、创新公共服务模式,促进电子商务产业做大做强。2013年,商务厅命名了新疆亚中机电等15家自治区电子商务示范企业。

  自治区电子商务示范基地将发挥各地主观能动性,结合城市经济发展战略,突出区域产业特色,探索符合本地发展实际的、健康快速的发展新路径,推动电子商务在重点区域和特色领域的创新发展,真正发挥基地的示范和带动作用。

  商务厅将依据各地示范基地创建工作方案,定期检查主要目标的完成情况和主要任务的落实情况,并进行绩效考评和总结,协助解决工作中的问题和困难,适时推广创建经验和成果。