中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中新兵团网铁门关10月20日电(罗中伟)  新疆生产建设兵团第二师三十六团红枣也有证明自己出身的“身份证”了!10月19日笔者从该团农业部门了解到,该团正对即将上市的红枣建立质量追溯制度,在包装箱上粘贴质量追溯标识。

  近年来,该团狠抓红枣质量生产,多举措提高“子母河”原枣品牌知名度,“子母河”原枣以其果实颗粒饱满、肉质细腻、厚实、核小、口感甘醇,深受全国各地消费者青睐,已成为当地的一张特色名片。

  为进一步保证该团红枣品质,保护“子母河”原枣品牌,目前,该团建立红枣质量追溯制度,从源头上保证红枣质量,对所有上市红枣统一使用“子母河”红枣防伪标识,为每个出团红枣箱子上粘贴防伪胶带和二维码,消费者可以通过扫码进入溯源服务平台,了解到更多关于“子母河”原枣的信息,保障消费者的权益。据悉,今后,该团红枣将全部采用“实名制”销售。

  “消费者一扫二维码,就知道在哪里生产、由谁生产的,买得放心,吃得安全,同时也将提升咱团红枣质量安全水平和市场竞争力,促进团场增效、职工增收。”三十六团工商科负责人郭伟介绍说。