中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  从二师铁门关市劳动和社会保障局获悉,“十二五”期间,该师市新增就业4.8万人。

  “十二五”期间,二师铁门关市积极落实国家、兵团就业创业政策,加大小额担保贷款扶持力度,大力推进 “大众创业、万众创新”,统筹做好未就业职工子女、高校毕业生等就业困难人员就业;积极开展“促进转移就业攻坚行动”,举办妇女手工制品展示交流会、优秀创业青年经验交流会等活动,扩大就业创业渠道。

  同时,该师市积极落实各项就业扶持政策,对自主创业就业的少数民族职工群众,提供5万元至10万元小额担保贷款;开展就业信息、技能培训、创业服务、结对帮扶等方面的就业援助,引导少数民族职工群众就业创业。

  据悉,该师市将依托库西工业园区等加大招商引资力度,大力发展二三产业,优化就业创业格局,力争“十三五”期间培训就业人员10万人次,实现新增就业5万人。