中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  吉木乃口岸联检厅内外,人潮涌动、出入境旅客纷纷出示护照,边检站官兵仔细核实护照在最短时间内将旅客送入出入境口。

  来自哈萨克斯坦阿斯塔纳的留学生阿克波塔告诉笔者,她在中国留学已经是第三个年头了,目前在新疆农业大学学习土地资源管理专业,再过几天就要开学了,她和同学商量好每次都从吉木乃口岸出入境,对于吉木乃口岸绿色通关、优质快捷服务比较满意。

  吉木乃边检站执勤干部宋涛告诉笔者,春节前后,吉木乃口岸都会迎来客货流高峰,与去年同期相比增长幅度为10%,针对客货流高峰,该站提前加宽通道,部署警力,在建设“一带一路”北通道关键节点机遇下,与其他联检单位通力配合提高通关效率,服务出入境旅客。

  下午6点时分,免签团国际班车从哈萨克斯坦麦哈布奇盖口岸缓缓驶向中国境内,旅客们个个脸上洋溢着喜悦笑容。

  据悉, 2014年8月12日,吉木乃口岸边民互市“三日免签”政策启动。2016年1月,吉木乃口岸发往哈萨克斯坦的国际联运班车线路增达4条,吸引8个旅行团200名游客赴哈萨克斯坦开展出境旅游。