中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,记者从二师农业局了解到,“十二五”期间,二师农业产业化进程加快,农产品加工业产值达到77.06亿元,年均增长34.01%。

  “十二五”期间,二师加强对重点项目和重点企业的扶持,加快推进农业产业化进程,新增兵团级农业产业化龙头企业4家,国家、兵团和师级认定的农业产业化龙头企业发展到30家,实现年销售收入40亿元以上,带动近5万户职工群众增收。

  5年间,二师争取农业产业化发展扶持资金5000 余万元,加快农产品加工企业建设,加大对农业产业化龙头企业科技项目及经费的支持力度,积极打造名优农产品品牌。截至目前,二师已拥有中国驰名商标1个、新疆著名商标6个、名牌产品2个。

  二师完善“产+销”一体的公司化生产经营模式,以“股份制筹措资金、市场化运作经营”的发展机制和集约化经营、工厂化生产、科学化管理、规模化产出、品牌化运作、生态化建设的经营管理理念,发展职工专业合作社186 家,培育了“天山”牌草鹅等16个特色品牌。