中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  兵团行政审批网上办理系统经过一年的筹划、建设、试用,不断地改进完善,2015年5月1日正式上线运行。目前,兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫开发办公室)、教育局(体育局、兵团语言文字工作委员会)、工业和信息化委员会、民政局、财务局、人力资源和社会保障局、建设局(环保局)、水利局(水产局)、农业局(畜牧兽医局、林业局)、商务局、文化广播电视局(新闻出版局)、卫生局、外事局(侨务办公室、旅游局、归国华侨委员会)、安全生产监督管理局(兵团煤矿安全监察局)等14家单位的86项行政许可事项先期实现网上申报、网上办理。

  办理须知:登陆兵团门户网站(http://www.xjbt.gov.cn)中的“网上办事”进入网上大厅进行“用户注册”,根据业务需求进行选择相应表单填写即可,各行政单位会根据办理时限按期办理,结果将在兵团门户网站上进行反馈,可通过“网上办事”进行查询。